入館制限について

~患者・御家族様へのご協力のお願い~

新型コロナウイルス感染症対策

1.入館可能者は、2週間以上新型コロナウイルス感染症を示唆する症状(5℃以上の発熱、気道症状、下痢、嗅覚・味覚異常等)のない人(付き添いは2名まで)です。

2.2週間以内感染拡大地域(※1)に行かれた方、感染拡大地域(※1)から来られた方、来られた方と接触された方原則入館できません。(同居家族、濃厚接触者を含む)

3.上記に該当される場合でも、救急の対応は感染予防を行なったうえで行ないます。急な症状が出られた際はいつでも連絡下さい。

上記に該当された場合、診療や検査、治療が延期となる場合があります。

予約診療、予約検査、予約入院、手術(外来手術も含む)など、全ての方が対象となります。

該当される方は、前日の平日13時~16時までにご連絡をお願いいたします。

また、下記に該当される患者様は、重ねてご確認をお願いいたします。

【化学療法の患者様】 予定日の前日に病院から確認のお電話をします。

【消化管内視鏡検査の患者様】 前日15時~17時の間でご連絡ください

【小児科受診の患者様】 診療と予防接種が延期となる場合があります。

※1:感染拡大地域の情報は当院ホームページのトップページまたはお電話でご確認下さい。
ご不明な点は、お問い合わせ下さい。
島原病院:0957-63-1145(代)