当院について

About our hospital

日本医療機能評価機構認定病院

「病院機能評価」の更新が認定されました

当院は令和3年10月1日付けで認定病院(一般病院2 3rdG:Ver.2.0)として更新されました。
【認定期間2020年7月25日~2025年7月24日】今後も病院機能の改善と充実を継続的に行ってまいります。

「病院機能評価」の更新が認定されました

病院機能評価とは

病院機能評価は、病院が組織的に医療を提供するための基本的な活動 (機能) が、適切に実施されているかどうかを評価する仕組みです。 評価調査者 (サーベイヤー) が中立・公平な立場にたって、所定の評価項目に沿って病院の活動状況を評価します。認定証の有効期間は5年間です。

公益財団法人日本医療機能評価機構とは

国民の医療に対する信頼を揺るぎないものとし、その質の一層の向上を図るために、病院を始めとする医療機関の機能を学術的観点から中立的な立場で評価し、その結果明らかとなった問題の改善を支援する第三者機関として設立されました。