来院される方

For person visiting the hospital

外 科

患者さんにやさしい外科治療を目指しています

外科のご案内

当院は島原半島を中心とした県南地区の急性期医療を担っています。外科の専門領域は、消化管(食道、胃、小腸、大腸)、肝・胆・膵、内分泌(甲状腺)、乳腺です。各種学会の施設認定を受けており、より高度な医療を目指しています。臨床研修病院としては、年間約500-600例の外科手術があり、十分な外科研修を行うことができます。最近の傾向として、より侵襲の少ない鏡視下手術が増加しています。また、多職種のスタッフが関わることで、患者さんがより安心して治療を受けられるようにチーム医療を行っています。

外 科
  • 代表疾患

胃癌、大腸癌、乳癌、肝胆膵癌、ヘルニア

診療科ドクターインタビュー

蒲原 行雄
院 長

蒲原 行雄

YUKIO KAMOHARA
  • 日本外科学会専門医・指導医
  • 日本消化器外科学会専門医・指導医
  • 日本消化器病学会専門医・指導医
  • 日本肝臓学会専門医・指導医
  • がん治療認定医機構認定医
  • 消化器がん外科治療認定医
  • 日本肝胆膵外科学会高度技能指導医
  • 臨床研修医指導医・研修プログラム責任者
  • 身体障害者福祉法規定医師
  • NST医師・歯科医師教育セミナー修了
  • ICD(インフェクションコントロールドクター)
  • 日本臨床外科医学会 肝移植研究会
  • 急性肝不全研究会 日本乳癌学会
  • 日本再生医療学会

インタビュー内容準備中

概要を教えてください。

概要に関するインタビュー内容が入ります。

概要に関するインタビュー内容が入ります。概要に関するインタビュー内容が入ります。概要に関するインタビュー内容が入ります。概要に関するインタビュー内容が入ります。概要に関するインタビュー内容が入ります。概要に関するインタビュー内容が入ります。概要に関するインタビュー内容が入ります。

特に多く実施される検査はありますか?

特に多く実施される検査に関するインタビュー内容が入ります。特に多く実施される検査に関するインタビュー内容が入ります。特に多く実施される検査に関するインタビュー内容が入ります。特に多く実施される検査に関するインタビュー内容が入ります。特に多く実施される検査に関するインタビュー内容が入ります。特に多く実施される検査に関するインタビュー内容が入ります。特に多く実施される検査に関するインタビュー内容が入ります。特に多く実施される検査に関するインタビュー内容が入ります。

検査に伴う苦痛は軽減されるのでしょうか?

検査に伴う苦痛は軽減されるのでしょうか?へのインタビューないが入ります。検査に伴う苦痛は軽減されるのでしょうか?へのインタビューないが入ります。検査に伴う苦痛は軽減されるのでしょうか?へのインタビューないが入ります。検査に伴う苦痛は軽減されるのでしょうか?へのインタビューないが入ります。検査に伴う苦痛は軽減されるのでしょうか?へのインタビューないが入ります。

島原病院の高度先端医療について教えてください。

島原病院の高度先端医療についてのインタビュー内容が入ります。島原病院の高度先端医療についてのインタビュー内容が入ります。島原病院の高度先端医療についてのインタビュー内容が入ります。島原病院の高度先端医療についてのインタビュー内容が入ります。島原病院の高度先端医療についてのインタビュー内容が入ります。

検査を受けやすい環境作りにはどのようなことをされていますか?

検査を受けやすい環境作りについてのインタビュー内容が入ります。検査を受けやすい環境作りについてのインタビュー内容が入ります。検査を受けやすい環境作りについてのインタビュー内容が入ります。検査を受けやすい環境作りについてのインタビュー内容が入ります。

皆さんへ一言お願いします。

皆さんへ一言についてのインタビュー内容が入ります。
皆さんへ一言についてのインタビュー内容が入ります。皆さんへ一言についてのインタビュー内容が入ります。皆さんへ一言についてのインタビュー内容が入ります。皆さんへ一言についてのインタビュー内容が入ります。

皆さんへ一言についてのインタビュー内容が入ります。

医師紹介

布下 裕基

YUKI NUNOSHITA
  • 緩和ケア研修会修了医師